注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

难得之念  

2014-09-10 13:04:26|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

        这个世界不是你的世界,不是说你成功了,你想做什么就能做什么。我觉得做人的最高意境是节制,而不是释放,所以我享受这种节制,我觉得这是人生最大的享受,释放是很容易,物质的释放、精神的释放都很容易,但是难的是节制。——摘自他人

 

        这几天雨下个不停,下的人心里都快长绿苔了。其实,我是挺喜欢这种雨天的,可以在这样的雨天里懒散地渡过,心里不会有太多的自责与愧疚,就像农民伯伯和建筑工人在雨天就可以呆在家里自在的睡觉、打牌、吃喝玩乐。 

        西安这城市,只要是雨天,最好的交通工具就是“11路汽车”,别说大马路上了,就是家门小区口车都堵的出不去。所以这种天气,迟到是不会有任何不安的。早上迈着小步跳过一个个小水窝蹦蹦达达步行至单位,进了办公室把脚和鞋擦干净收拾利落,打开电脑,泡上花茶,想想今天要做的事,看看报纸的头版头条和大题目。看到报上说“饥饿”二字,现在的人们,应该再去体会体会什么叫饥饿感,适当的饥饿对人的身体是有好处的。据说,现在有饥饿感的人只有佛门弟子了,只有佛门弟子才会在一个星期中选择两天空着肚子饥饿自己以示对佛的敬意。想了想,于我而言,可以说很久很久没有过饥饿感了,而且很多很多时侯都是在毫无饥饿感的情况下一顿不拉的执行着一日三餐的程序,那种对食物的需求远远少于对味蕾刺激的渴望。

        我想,现在的大多数人每天都在为难的问题应该是“怎样才能让我瘦一点幸福一点”,我想“节制”应该就是你现在要执行的事情。借前所言,当然,物质的节制相对来说可能会容易些,精神上的节制恐怕是最最折磨人最最难以做到的。俗话说的好,人有三样东西是隐藏不了的:咳嗽,贫穷和爱。同样,人有三样东西是不能随便挥霍的,那就是身体、金钱和爱。

        所以说,虽然不容易,但我想还是应该适时适当的选择“节制”。并且,后者更要。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016