注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

一辈子,三万天  

2014-01-24 11:08:50|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一辈子,三万天?

          365/30000=83(年)

         果然,如果活到八十三岁,大概只有三万天。

         我原本对人生是没有概念的,以为过了今天有明天,过了明天有后天,过了后天还有大后天。真正有这样一个数字摆在眼前时,我突然觉得,人生真得好短。

        你可曾静下心来想过:你有多少天是快乐的?多少天是不快乐的?多少天是激情澎湃的?多少天是平平淡淡的?多少天是充实的?多少天是虚度的?多少天是为自己而活?多少天是为别人而活......

        人生短短三万天,不要等到生命走向尽头的时侯,才后悔没有停下来享受生活,让自己空留遗憾。诗人惠特曼说:人生的目的除了去享受人生外,还有什么呢?林语堂也持同样的看法,他说:我总以为生活的目的即是生活的真享受......是一种人生的自然态度。

        生活本是丰富多彩的,除了工作、学习、赚钱、求名外,还有许许多多美好的东西值得我们去享受:可口的饭菜、温馨的家庭生活、蓝天白云、花红草绿、大海雪山草原等。此外还有诗歌音乐沉思友情谈天读书体育运动喜庆的节日......甚至工作和学习本身也可以成为享受。如果我们不是太急功近利,不是单单为着一己利益,我们的辛苦劳作也会变成一种乐趣。让我们把眼光从“图功名”“治生产”上稍稍挪开,去关注一下生活中的这些美好。

        对酒当歌,人生几何,此时不享受生活,更待何时。善待此生,改变活法!

        上文摘抄自《每周文摘》                          

       

         PS:以上所言,你赞同吗?           

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017