注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

猪的抑郁  

2013-08-29 10:35:20|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来生活关键词,猪,懒猪的猪。写下这句话,我心满意足的笑了,不只因为这句是抄袭。

       猪在人们的话语中,一般是用来被嘲笑被讽刺被讨厌被看不起的。提起猪,人们首先想到的是邋遢、脏、能吃又懒。但猪还有一个最基本最重要最可贵的品质就是把自己的生命提供给人们享受美味,而人们却往往会忽略了这个最基本的品质,经常用猪来发泄情绪的不满,这也许就是人的劣根性之所在吧。无论我心里对猪多么的讨厌多么的厌恶多么的看不起,但我还是要把自己和猪联系到一起来,这也许就是我的劣根性之表现吧。或许除此之外,也许会有人在这里看到猪还有一个高尚的品质,那就是可以给人们带来娱乐。

       如果可以的话,现在的我可以一天不吃不喝一动不动地从早“睡”到晚,“睡”这个词在这里不能理解为单纯的睡,在这里它的意思比较宽阔些,它除了表现闭着眼睛停止思维真正的睡觉以外,还包括一切除了“动”以外的静止状态。可以躺着睁着眼什么也不思不想,也可以躺着睁着眼糊思乱想,更可以躺着不吃不喝不劳不动像猪一样吃了睡睡了吃再吃了睡睡了吃,就是如此而已。曾一度以为自己这才叫淡定才叫境界才叫与众不同,可后来越来越觉得不对劲,这根本就不是什么淡定,应该叫抑郁才对。

       说“抑郁”这个词是想了很久才敢说出口的,自从央视的崔大叔得了这病以后,我心里便笃定抑郁这个病不是一般人能得的,一般人是没资格得这种病的,就如“上山”一样,一般人是没资格出家的。所以说,我说出来的这种抑郁也只能是表面的肤浅的不够资格的抑郁,所以,希望它能够尽快回归到生活的温暖。

       生命的意义在于活着,活着的意义在于活的有用有价值有意思。我现在在活着,而且努力活的有用有价值有意思,可为何我还会如此这般的抑郁。换句话说,我对生活如此这般的充满热爱,为何生活还会让我如此这般的想要抑郁。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017