注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

泡菜(一)  

2011-11-15 14:14:59|  分类: 画厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单位在发生着巨大的变革,方方面面都在革着,对我而言,最操心的就是嘴上的事情,所以,最喜的就是食堂的改革。 换了一位新主厨,饭菜立马被革的不像样了----当然,是被革的好的不像样了。

       很多时侯,我就很是纳闷儿:同样的菜、同样的料、同样的步聚、同样的量,为何不同的人烹饪出来的味道却是大相径庭。而最让人不可理喻的是:有人能用最简单的料,烹饪出最香的菜。而这样的人,我只认识两位,一位就是单位新来的这位主厨,一位就是我的老妈。妈妈能用一个土豆两种调料,炒出人间美味。妈妈炒土豆丝只用盐和味精两种调料,炒出来的味道却不只是盐和味精的味道,而是所有的人间美味都在其中。我炒土豆丝最少要用四种调料:盐、花椒粒、干辣椒、鸡精。按理说,无论如何我炒出来的味道应该要比妈妈炒出来的味道好几倍吧,但,结果却是反的。

       我最最想说的是,单位这位新主厨的韩国泡菜。我不爱吃芹菜,压根儿就对它不感冒,在我的厨房里根本就不会出现它的身影,可是,现在我却迷上了它,迷得不得了。这个芹菜啊,被这位师傅泡的简直就变了大样,它变得不再是芹菜的味道,而是烤鸭----不,是烤鸡-----不,应该是烤土豆的味道,哈哈,其实,真正的美味我无法形容出来,用一个字来概括就是:好吃!而且不是一般的好吃,是好吃的简直就不得了!让你时时刻刻都会想起它!

       这位大厨做的面食也是一绝,他能把最普通的臊子面,做的无比精致美味,精致到你不好意思吃掉它,其色香味要比我吃过的所有饭店里做的都要好看好吃好香一百倍,我,夸张吗?好像是有点儿。可真的是言不太过其实。而最关键的是这位大师,他的人格魅力无穷呀,单位的小妖们都偷偷叫他“淡定哥”,每次无论见到多么美多么靓的美女,都是眼不慌手不乱脸不红心不跳神色淡然面容自若,淡定的不得了!你说,他内心难道真的没一点儿波澜嘛?真会装!嘻嘻~~~

       现在,最最最最关键的问题是:每到吃饭时侯就会想起他----不,是想起他的菜,怎么办?!

       答对了!我刚买回来一口大菜坛,准备学韩国手艺泡菜,来吧,吃到你牙倒为止!

       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017