注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

今三明四  

2010-05-08 12:23:09|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这世界变化真的快。

       先说天气吧。大前天还是寒冷的冬风“嗖嗖”地吹,前天就是阳光明媚的春天了,到昨天立马就进入了炎热的夏季,今天,老天就又改变主意,摆出一副乌云密布山雨欲来风满楼的阵势~~~这叫一个出人意料、这叫一个应接不暇!别紧张,出人意料应接不暇的事还多着呢。

        再说粮食吧。就说我最爱吃的土豆和青菜吧,那价格一个是“呼呼”一个是“噌噌”地涨得贼快。土豆(俺们老家叫“洋芋”出人意料 - 花语花香 - 花语花香)从去年的8毛一斤“呼”一下子就涨到了今年的3块5毛一斤,青菜从1元三小把“噌”一下子涨到了一斤5块人民币,甚至于连卫生纸也跟着飙升,估计一卷纸涨不到5块钱不摆休。这不明摆着是叫人活不下去了嘛--------相当年,这土豆青菜怎么能上得了饭桌,现如今,这天价似的贵,两年前的你,一定没料到吧。即然吃不起大盘大盘的炒土豆炒青菜了,那就改吃小盘小个的肉类蛋类吧。不是矫情,真的,这人要是天天吃土豆青菜照样可以清淡舒服地活下去,可要是天天大鱼大肉的伺侯着,估计没几人能在其热烈的滋味中舒服地活下去。这两天,一吃肉类就肚疼,一吃鸡蛋就被咽。

       再说说这人----我单位这人吧。季度奖迟迟发不下来,层层试问,结果是老总又要实行工资改革,这次是要把奖金也拉开档次。这下,估计发奖金的当日,部门里定会是一团热“闹”景观。

       你说, 这天气忽冷忽热的突变,这土豆青菜的价格飙升,这人的心情今三明四的不定,预示着什么?2012不会是真的吧?且行且乐吧。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017