注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

毛病  

2010-04-24 14:16:07|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在日常生活中,自我感觉还算是属于那类随和友善、干净利落、与人易处的人。生活中,很少挑剔别人的小毛病,实在看不惯了就躲开,实在受不了的也尽量强忍下,人无完人嘛,谁还没个小毛病。可唯独对于“吐痰”这件事,我是一直耿耿于怀强忍不得。

       平时,只要看见有谁朝地吐口痰,或是在马路上看见脚边有痰,甚至于在厕所里听见有人一边如厕一边吐痰,我立马就反胃,即就是不如厕,也会立马闪人的。这真的不是在做作,而是的的确确的生理有自然的呕吐反应。

       可能会有人反问:人食五谷杂粮,身处高碳环境,止能无痰?!可你还真别说,在记忆中,我就是连感冒咳嗽都从来没痰,即是咳也就干咳,实在咳不出来就换成流清鼻,反正就是没痰,也许是自己潜意识里的一种抗拒在起作用吧,平时那就更谈不上会随地吐痰了。写到这里,想起来看大片《泰坦尼克号》时,当看到杰克教罗丝学吐痰的镜头时,我的确是从胃里发出了“嗷”的一声惊叫,好在老公(那时还是男朋友呵)及时给“镇”住了,不然,那齐刷刷的愤怒的目光定会毒毒的向我射来。

        我无法阻挡人类会有痰,更无法阻止人们有痰不吐,有痰就要吐,一定要吐,不然对身体不利。可是,有痰也不能就成为随地吐痰的理由吧。记得西安市里刚开始严禁随地吐痰时,我打心底里觉得这真是一件大快人心的事儿。刚开始执行时特严,谁若在西安钟楼那地儿敢随地吐口痰,罚款100,没得商量。后来觉得,城管们对于这个随地吐痰管得越来越松了,也可能是好多人都养成了不随地吐的好习惯了吧。可是,最近我觉得,这种随地吐痰的坏习气在慢慢回笼,每次在马路上行走时,都要小心着脚底下会不会踩上那秽物。

       从记事起到现在,这个毛病一直缠绕着我。妈妈说是胃浅的原因,同事说是“有洁癖”,老公说叫“毛病”。说起洁癖,有个堂姐的确是有洁癖,她的洗脸毛巾谁都不能碰一下,谁碰了,她就立马换一条,在大学读书时,室友都叫她“洁姐”。有时也想,是不是自己真洁啊,是不是这就叫洁癖呀。

       但,要我说的话,我觉得我真没洁癖,也没毛病,而是那些随口随地吐痰的人才有毛病-----这类人一大部分是有抽烟的毛病,一大部分是有不良饮食习惯的毛病,剩下的那一大部分就是有不讲卫生的毛病了。

       我想,出门时,随身带点餐巾纸或卫生纸,有痰想吐时,吐在纸上包起来再扔到马路上也行嘛,这个,应该是不难办到的一件事吧。

      

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017