注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

家住幸福地  

2010-01-19 12:59:22|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年12月26日,2009年中国最具幸福感的城市新鲜出炉。入选的十大城市分别是:杭州、成都、宁波、西安、昆明、长沙、南京、银川、南昌、长春。其中,西安荣获2009年最具幸福感城市第一名。

        入选的考核指标是:以市民生存状况(如就业、收入、社会保障等),生活质量满意度(如居住状况、医疗状况、环境状况、教育状况等),心态和情绪愉悦的程度,包括紧张程度、心态等,人际、个体与社会的和谐程度,包括对人际交往的满意度、身份认同、个人幸福与社会和城市发展的关系等指标考核,西安以各项数值均名列前茅的结果获得“2009中国十佳最具幸福感的城市”。

       根据幸福公式:幸福指数=感知效用幸福/欲望’得知,欲望越大,幸福将被无限化小。何谓幸福?不同的人会有不同的定义、不同的感受。幸福是一种主观的情绪,是对客观生活的特殊感觉。更重要的是,幸福不仅是一种价值判断,存在于细节之上。幸福,和钱有关,但,幸福感,花钱买不来。欲望小一点、少一点,幸福就会细水长流!

       习惯城市的节奏,培养自己的能力,发展自己的系统,朝着美好前进。相同的情境,对心存希望的人和只看见灰暗满腹抱怨的人,所带来的生命体悟可谓天地之别。

上文摘自《当代女报》

 

       人,这个东西,真的是健忘的东西。所以,得要时不时的提醒一下自己:身处幸福之地,焉能心感不幸?!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017