注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

窝心的谜  

2009-10-07 13:49:24|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年7月上旬的那个夜晚,是属于他和她的夜晚,那个夜晚他死了,她傻了。

       他和她是二十年前的同事,那时的他们都已各自成家。那时的她,年轻,漂亮,风情,是剧团的台柱;他,是剧团团长兼男主演。他和她经常一起演戏,一起配戏,一起演夫妻,台上的他们俨然是一对真实的夫妻,和谐而不失庄重;台下的他们,是门挨着门的邻居,友好和睦,两家女人处得亲如姐妹。

        他和她一起演戏有十年,十年后,他凭借老丈人家的关系进了当地一国家支柱型企业,又凭借自身条件,进企业就做了办公室主任。凭心而论,他,年轻、帅气、有才华,稳重、大气、为人正直又善良,个头虽不高,但长的气轩昂然,很有做领导的气派,还能做一手好菜,而且勤快干练有加,老丈人家住独院时,他一进院子就开始收拾,把个独院收拾的井井有条,一尘不染,深得老丈人一家的喜欢。他,真称得上是家里家外一把手的好男人,曾是多少未婚女子心中的偶像,也是世人所公认的好丈夫好男人形像。

       他,家庭幸福,一儿一女一贤妻。儿子除了爱乱花钱外,帅气而懂事;女儿除了不爱学习外,美丽而乖巧;媳妇长的白净漂亮,能干贤慧而不失温柔。要是非要在这个家里挑个毛病出来的话,那就是:女主人的耳朵稍有点失聪,因小时侯患中耳炎打错了针后留下的后遗症。但这些年,家庭经济条件很好,就配了个最先进的进口助听器戴着,小小的东西别在耳后,一头长发披肩后更本看不出来有什么不同于常人,也不影响平时的听说和生活。应该说,在外人看来,这个家庭里的一切看起来是那么的和谐美满,令人羡慕不已。

       他,事业有成,沉稳清廉。尤其是近十年来,企业蓬勃发展,他的职位也青云直上,一下子就坐到了拥有几千职员的大企业的第二把交椅上,撑管着企业的财政大权。平时在生活中也是个非常检点的男人,别的领导贪财好色的事情会满城风语的飘,但几乎听不到关于他的任何风言风语,公司里也有年轻漂亮的女人极力粘糊他的,但他总是能很好的处理,与别人一起喝酒很尽他人的兴而自己却很少有失态的时侯,说出来的话,总是那么的恰到好处,言语不多,但总能一语中的,唯一令人惊叹的举止就是,前年,在省城的繁华处置了一套200多平米的跃式楼房,装修的富丽堂皇,但对拿年薪几十万的他来说,没人会把它和贪污二字扯上关系的。可以说,他在外深得民心,在家深受爱戴,是亲朋好友心中的楷模,现年才四十六岁的他,前途无量。

        她,嫁的男人,稳厚而缺少魄力,家庭经济状况自然不是太好,但对她倒是呵护有加。后来,在他的帮助下,她的男人也进了这家企业,并任命了个小小的官,但也足可以过上近乎小康的生活水平,故而,两家人走的更加亲近,处得更加和睦。

       他,果不如然,在2009年年初受到省级总公司的重视,被直接上调为省级总公司的第二把手。他被上调,没有人觉得意外,皆认为是情里之中的事,所以上下自然是一片欢呼庆贺声。当然,临行前的隆重送别也是理所当然的事:先是好哥们的饯行,再是全公司的送行,再是市级领导送行,最后是他原来所在剧团人员的欢送,事情就坏在送行前的喝酒上。

       听说-----那晚,他连喝三场酒后,脑溢血,倒了,再也没能站起来。就这样,在人们的猝不及防中,在大家的一片惋惜、叹息、悲痛声中,他唐突地走了。

       事情本应该就这样悲剧性地结束了,他也会永远成为亲朋好友们心目中的好男人!

       但,就在他走了的大约一个月后,他原所在的城市里以及已经调入还未来得及上一天班的这个省城的亲朋好友们中,断断续续继而风声鹤唳般地传来一阵讯息:他那晚不是倒在酒场上,而是倒在她的家里----当然也不是脑溢血而死,居说,是因服用大量的兴奋药剂加上酒精中毒而猝死,真实的、具体的死因,只有-----她知道,因为当救护车到达时,他已经停止了呼吸。

        她,这个女人,这个在当晚就傻掉了的女人,叫jinmei。全世界只有jinmei一个人最清楚,只有jinmei一个人知道真相,只有她一个人知道他的死因,可是这个傻掉了的女人,现在只会呆坐傻笑,偶尔会失声嚎哭几下,那声音像极了半夜里的狼嚎声。

       这个谜一样走了的男人,这个傻瓜般活着的女人,就这样,在所有亲朋好友们的心里,种下了这么一个,疙疙瘩瘩,窝心的谜。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017