注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

淡定  

2009-07-20 13:10:45|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个星期发了第二季度的奖金,我只拿到了同部门人的三分之一,还没待我急,领导赶紧的说:淡定淡定!俺使使劲,定住了!

       昨天中午在家做饭,凉拌蒸茄子,炒土豆丝,红烧鸡翅。

       凉拌茄子要用蒜,我叫老公剥颗蒜,老公说:能不能给我派点儿其它的活儿,关键是我没指甲,剥不开,再说了,你那长长的指甲正好派用场。反正,我是明白了:他就是不想剥,嫌麻烦!我忍住心头火,动用长长尖指甲,化了整整六分钟,剥好了十几瓣白溜溜的蒜。

       出了锅上了桌的土豆丝,老公尝了一口说:太淡了!我挑起两根尝了尝,是很淡!我说:淡盐,健康!老公说:多盐,长劲!拗不过,只好回锅再加了一次盐,心头的火和灶上的火苗一样滋滋地窜着!

       结果在红烧鸡翅时,油锅里放的白糖烧过了头,鸡翅放进锅里,立马就由红变黑了,吃饭时,一盘鸡翅没人动,我用快子敲打着那盘鸡翅无声地盯着老公,无名火又来了,但最终还是忍住了。

       楼下的广场,金威啤酒在做促销,请来了歌舞团的角儿大唱大闹,不知物业办又收了人家多少入场费,居民却是即得利又受害,得利的是便宜少一半的价能购的同样的啤酒,还可以免费品尝各种口味的酒饮品,受害的是噪音,那喇叭贼响亮!我和老公品完后,拈上来一打菠萝口味的果啤,受了害,当然不能放过利!

       晚上,老公的哥们约他去喝酒,我说要不就在咱家里喝,我出去要几个凉菜来,老公说,在家没有那气氛!我说,好,爱哪哪儿!度自己看,量自己把,喝大了别回家!结果,他那哥们临时有事没来成,我暗喜,他暗急。

       在这流火的天气里,心情很容易就变得格外的急燥,一不溜神儿,同事们的言语之间就会窜出火苗,我一再的在心里告戒自己:要淡定,淡定,再淡定!!!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017