注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

滥竽充数  

2009-05-05 11:41:37|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直以为自己是个好女人,但在见识了网上一个个直正优秀的好女人后,才发现自己离好女人差了很远。

首先,没有好女人的温柔贤慧、秀外慧中。对于任何事情都是单刀直入,少了女人该有的许多柔韧性。也不喜欢执刀起针,尤其讨厌做饭,宁愿在单位食堂吃个咸菜夹馍,也不想回家就进厨房。在这方面,也曾努力过,可是做出来的饭菜很难上桌,唯有一两个拿手的菜式老叫人家吃也惹人烦,只好作罢,家中的厨房就成了偶尔练身手的地方。再次,不会引线绣花,内心喜欢着呢,可就是没那份耐力和磨力。说倒底,反正就是女人的行当里,没几个能拿出手的,可是,还死爱面子深虚荣,无论在同事还是同学面前跨下过海口:除了学习不会,什么都不再话下!还真把别人给懵住了。其实自个儿内心的那个虚劲儿,唉,不提了,叫我咋一个“羞”字了得啊!

入不了厨房,出得厅堂也行啊,可还是不行。这都三十几岁的人了,在社会上白白混了十来年了,在事业上也没见混出个三六九来。真不知别的女人是怎么能把8小时以内的班上的有声有色,又能把8小时以外的家打理的紧紧有条,还能把老公孩子和家人都伺候的服服帖帖,羡慕啊羡慕,叫我咋一个“羡慕”了得啊!

要说知书达礼吧,在外面还能装模作样的胡弄别人一时,在家可就原形毕露,成天和家人胡搅蛮缠,说的是不讲理的话,做的是没道理的事,有时还粗话直趟~~~

你说,没有做女人该有的优点,来点儿男儿的豁达也行啊,曾经一度以为自己挺豁达,后来,同事中有3/5的人认为我身上长满了小心眼,有时甚至还睚眦必报,至此,豁达也离我远去。

以上优点可以都没有,但只要心底单纯善良,也还能凑合着往好女人边上靠近。可惜那天和同学一习聊天后,自己最后一句不由自主且发自肺腑的叹息声打碎了N年后还自以为单纯的形像:无论如何,有钱最好!听到此声,我那同学很是得意的笑起来:你是丝毫不减当年的俗劲儿啊!同学的这声感叹彻底击碎了我心底仅存的那点单纯感,连带着动摇了心底的那点儿善良,加上时不时的被有些邪恶的念头挤来挤去,保不准哪天那点儿善良也被挤跑了。

有了以上这些,还叫我这剩余的一点儿自信何去何从啊?!加上这么简单的一翻刨析,简直就没法活下去了~~~算了,就此打住!只是碍于死要面子深虚荣,还真不想离开好女人堆儿,留点儿颜面再混在好女人堆里滥竽充数苟且偷生吧。

最后一看,居然还不是一无是处啊,其码还算坦白的道出了自个儿的不足啊。看来,每个人还都不会是一无是处的。

(注:有人反应说题目定的太大,有存心不叫别人活之意。思前想后,就由原来的《苟且偷生》改为现在的《滥竽充数》。另外,那个3/5也是在1/5的基础上升上去的,为了显得更加有说服力。滥竽充数 - 花语花香 - 花语花香)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017