注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

哪里都有这样的人  

2009-04-18 13:47:08|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一向信奉,损人不利己的事不干,损人利己的事也不能全干,更不能老干。就像坚信男不盗女不娼是做人的底线一样。

        昨天部门调了三个人的工资,名列其中,欣喜+感慨+愤闷!!!欣喜自不必说了。感慨着自己的付出总算得到了回报,感慨着领导还真是个英明的领导。之后的愤闷却不得不发:居然有人大哭大闹嫌我工资调得太多!(四百个元儿,多乎哉?不多也!)

        红眼儿病得过,但那是大自然惹得祸,这自个儿非要得的红眼儿病还真没有过。全单位人都知道俺不靠这工资生活,可这该自己得的,肯定在乎!其码也算是对自己工作的一个肯定。关键是我得不了,也到不了你的腰包里啊。你做的这事不就叫损人不利己嘛。即就是损人利己,有损人气的事也不能老干哇!

        想当初,这项活是没一个人愿意接,领导几次谈话,硬着头皮承了下来,中途打过一次退堂鼓----干脆休了十个月的假!返单位后,走时什么样儿还什么样儿,不得不再次接手,决心要做一次有心人攻克这难关!说实话,当时心里真没底啊,只是担心自己是否能干好,打心眼里也没想过因此得利。现在可好,结出果了,一堆人除了挑毛病,心里想得就是篡夺了,现成的东西谁不爱?!可这囫囵吞枣吃进去的东西,能消化得了么?!看来如何平衡心里是关键。

         领导说,哪里都有这样的人。对于这样的人,一向是眼看心不看。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017