注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

晒外号  

2009-03-26 17:12:32|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从小到大,凭借一身非凡本领,赚得了不少外号,记忆中最深刻的有三个。

  第一个是上小学五年级时班里的男生给起的“三封信+三千”,虽然是两个名儿,可同学们一般都是连着叫的,那时侯的人对于感情这码子事迟钝,本人更是反应慢的离奇(十八岁才懂初恋,这时侯人家都二恋三恋啦,俺班还有一对儿私定终身的,现在都一儿一女绕膝了,羡慕!)。这个外号的起因是我刚转了个班,班里有个羞羞的男孩就给我一连写了三封求爱信,内容就是想用三千块钱作聘礼叫我当他媳妇之类的傻话,而最可气的是,这三封信我是一封也没收到,他不敢给我看,却给班里的其它人看了,最后一个知道的却是当事人的我,真叫人郁闷?!现在想想:三千块钱的确在那个时侯可值钱喽,身价不菲!再想想,真是便宜了现在的孩她爹----俺老公,一文聘礼没花就娶了个全职保姆兼太太,忒便宜这小子了!(留待算后帐。)

  第二个外号是上初三时,那时侯才刚刚知道书中有黄金屋,正被那黄金吸引的时侯,冷不叮在某个上晚自习进教室的那一刻,几乎是全班男生拉长了嗓音喊出了同一个英文单词:happy!一头雾水的我懵懵中知道这是冲我来的,只是不知道起因何在?待落坐后才看到桌子上有张贺卡,原来是快过元旦了,那个姓裴的男孩给我写了一张贺卡,不敢亲自送来,放桌兜里又怕被疏忽,就端端正正的放桌面上了,结果当然是别人先睹为快啦,巧的是,我的姓和他的姓(韩、裴)连在一起就是英语里happy的发音,不得不佩服同学们的想像力,贺卡里虽没有什么暧昧的话,可听说他早已暗恋我啦,哈哈,这可是别人告诉我的,不是自吹的。

  第三个外号是上高中时班里的那帮爷们儿起的:飘柔!也是我最喜欢的一个外号了,这得归功于上学时我那头黑亮飘逸的齐肩妹妹头,(顺便再谢谢飘柔洗发水:的确是 发动 心动 飘柔!晒外号 - 花语花香 - 花语花香)再加之那时才刚邂逅了琼瑶阿姨,便在穿戴行走方面也有意无意的模仿起了剧中的女主人公,似也有了些飘飘柔柔的感觉,还好,万幸没成东施!不得不暗自庆贺自个儿的模仿能力!

  今天写这个东东是昨晚看了老影集,勾起了些许青涩的回忆。祝愿与我这三个外号有关的人现在的家庭都是美满的事业都是成功的生活都是幸福的!

  青葱岁月啊,美好的回忆都定格在那一刻!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017