注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语花香

生活就是这样 这样就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点儿世俗还有点儿可爱 有点儿势利还有点儿爱心 有点儿自卑还有点儿自信 有点儿自恋还有点儿自知 有点儿小心眼儿还散发点儿小女人味儿

网易考拉推荐

未老先“摔”  

2009-12-14 12:51:38|  分类: 画心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来身体关键词:摔跤!摔跤的摔,摔跤的跤。未老先“摔” - 花语花香 - 花语花香

       在家里,从来不敢说自己老,上有五六十岁的父母,父母往上还有八十二岁的亲姥姥,身边还有天天粘着比自己大几岁的老公,所以,在家里,从来不敢位居人上,只有看人眼色行事的份。

       在单位也不敢轻易说自己老,我的顶头主管就是和父母同龄的一位老大姐。

       在几个好姐妹面前,虽位居老三,但“老”字却是一下也提不得,一说“老”,迎来的定是一顿狠批。

       可是,我现在真的是除了用“老”这个词再没法向大家交待我最近的“摔”功了。这两个月来,我一连摔了三大跤,求平均值,约等于20天左右摔一跤!

       摔这三大跤的坏处是:腰腿痛了一个半月,摔破了一条新靴裤。

       摔这三大跤的好处是:其一,更加拢络了女儿的感情(其中有一跤,就是摔破裤子的那跤,是跑了好远的正在修建的路为了给女儿买她爱吃的那家蛋糕店的小糕点而摔的),过后,婆婆告诉我,说我送蛋糕走后的那晚,女儿对她说:我妈妈真辛苦,为了给我买蛋糕都摔破了腿腿,我最爱妈妈了。听到这话,我心喜,值!这一跤摔的真值!!其二,换来了领导的亲自慰问,工作量减了点儿。其三,远在延安的妈妈急乎乎地跑来了,平时,十请八请的都请不来,嘿嘿,自从听说我摔后,自个儿就急匆匆地跑来了,现在,我每天下班回家都能吃到现成的可口的热乎乎的饭菜,美!未老先“摔” - 花语花香 - 花语花香

       总的说来,这三次摔跤看似好处多,但,好处再多,俺还是不再希望摔了,眼看着这身子骨一天比一天朽了,再这样摔下去,真怕有天会爬不起来,妈妈呢,更是不许我提这个摔字,同学朋友打电话来,不许我给人家汇报这三摔,说不好的事情不能传。

       后来,我自己也在反省:除了真的有年龄因素外,难道老天真的是在警告有些得意忘形了的我吗?!再仔细想想,忘形是有点儿,最近的确是有些不顾形像蓬头垢面的样子了,得意我可没啊,我真的没得意呀!

       也许妈妈说的对,以后走路别老昂着头,要多注意脚低下啊!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017